Лаваш

Лаваш приготовили чтобы долго иметь свежий хлеб, поскольку после приготовления лаваш можно долго хранить. Форма лаваша обусловлен тем, что в армянских деревнях был тонир. Лаваш имел свою церемонию. Только женщины пекли хлеб. Во время печки никто из мужчин не должен был присутствовать в помещении, а так же нельзя было приносить туда новорожденных, потому что считали, что в их присутствии хлеб не прилипнет к стене тонира. В древние времена лаваш резали не ножом, а руками. Считалось что когда ножом резали лаваш, то богатство уходило из дому. Во время еды целовали лаваш, что считали святым. Теперь это только легенда. В таште замешали тесто. Пекарь отрывает кусок теста, и начинает раскатывать. Потом растягивает на подушку который называется рафата. После 40 секунд наш армянский лаваш готов. Наши предки связали с лавашом много приметов. Они с помощю теста пол будущего ребенка. Маленькие куски бросали в тонир дла избавления от злова глаза. Армиани начали приготовить лаваш 1000 лет до христянства. Интересно то, что сохронилис рецепт и процес приготовление. У тонира был свойства сабрать всех членв семйи во круг его. У лаваша ест большой могущество в Армянский доме и воспринимаеться как сцветой хлеб. Армиани с лавашм свизют пожелание.

Реклама

Об авторе Սոնա Շահսուվարյան

Բարև: Ես Սոնա Շահսուվարյանն եմ: Սա իմ բլոգն է: Դու այստեղ կտեսնես ծիծաղալու և հետաքրքիր նյութեր: Ես սիրում եմ հեծանիվ քշել:
Запись опубликована в рубрике Русский язык, русский язык, Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s